Нас медленно убивают новыми пестицидами

Если серьезно посмотреть на современное сельское хозяйство, на то как там используют пестициды, удобрения и химикалии,  как производят семена и растения с применением генной инженерии, и то как сегодня производятся продукты питания, то останется только громко закричать: » Вы что, с ума все посходили?»

 Когда-то пестициды распылялись на поверхность растений и чтобы не съесть эту ядовитую дрянь, нужно было эти овощи просто помыть водой. Совощиегодня же, пестициды внедряются внутрь растения и простое мытье под проточной водой уже не поможет. Потому что новое современное защитное средство для растений, так называемый неоникотиноид,  попадает через корень, стебель и листья растения напрямую в плод, циркулирует там и остается. Мы поедаем этот яд, правда в малых дозах, но регулярно. Эти инсектициды могут содержаться во всех продуктах сельского хозяйства.

Не многие потребители знают о том, что агрохимические компании работают с неоникотиноидом уже даже при производстве семян. Они замачивают семена в этой отраве. В процессе своего роста растения вбирает в себя этот яд. Это стабильное химическое соединение которое практически не разлагается. Промышленность поставляет такие семена прежде всего для рапса, подсолнуха и кукурузы. И то что предварительно планировалось создать для борьбы с «плохими» насекомыми, теперь является смертельным ядом и для хороших, например для пчел.

Вопрос того, какое влияние оказывает в итоге неоникотиноид на организм человека не изучался. Критики считают, что эта штука рассматривается промышленностью и здравоохранительными органами так же как когда-то они рассматривали другой инсектицид — трихлорметилдиметан, в быту называемый «дустом». Тогда тоже говорили, что дуст безопасен для человека, но в последствии выяснили его опасность и запретили. Но ведь за этот период времени уже многие люди нанесли себе вред, особенно дети.

Об этом рассказывает Швейцарское телевидение в своей передаче» Kassensturz«.

Согласно сообщению Ассошиетед Пресс (АП) о применении химикалий в сельском хозяйстве Аргентины, пестициды, которые были куплены у компании Монсанто, являются причиной многих проблем со  здоровьем у населения, от врожденных дефектов у новорожденных  до высокого уровня заболеваемости раком. АП показало однозначную связь между применением пестицидов, закупленных у Монсанто и заболеваемостью местного населения. Предположительно, причина в неправильном применении пестицидов вблизи жилых районов. АП рассказало о многочисленных фактах загрязнения ядовитыми пестицидами воды, которая затем попадала в человеческий организм. В провинции Санта-Фе, где производится большая часть сухих злаковых завтраков, по закону применение пестицидов запрещено на расстоянии ближе 500 метров от жилого сектора. Но, как утверждает АП, токсичные пестициды разливаются на землю и растения на гораздо меньшем расстоянии от жилых домов. Исследования показали, что уровень заболевания раком в этой провинции в 2-4 раза выше, чем в остальных частях страны. В соседней провинции Чако, за 10 лет со времени введения «Биотехнологий» в сельском хозяйстве, уровень дефектов у детей при рождении вырос в 4 раза.

Аргентина была одной из первых стран, которая ввела в аграрный сектор биотехнологии Монсанто и другие искусственные техники, чтобы увеличить урожай и прибыль. Применение продуктов этого мультиконцерна превратило Аргентину в третьего по объемам производителя сои в мире. Но все эти соевые урожаи достигаются с помощью генной инженерии, так же как кукуруза и хлопок. А чтобы эти ГМО растения гарантированно приносили хороший урожай им необходимы «подходящие» пестициды, выпускаемые лишь концерном Монсанто. Журналисты АП выяснили, что аргентинские крестьяне рассыпают пестициды в количестве 4,5 кг на гектар, что в два раза больше чем в США, что все равно очень много.

Нужно ясно понимать одно: агро-химические фирмы, такие как Сингента и Монсанто вообще не и интересует  наше здоровье, их интересует только прибыль. Их лицемерное заявление о том, что они стараются обеспечить голодающий мир продуктами питания,  и что это возможно лишь с использованием ГМО и пестицидов, является ничем иным как огромной ложью.

На самом деле, эти криминальные организации хотят полной монополии на продукты нашего питания и сделать крестьян полностью зависимыми от их продуктов.

Ведь совершенно ясно что их интересует исключительно увеличение своей прибыли, а не здоровье людей. Ведь они производят семена, из которых вырастает растение не способное размножаться своими семенами, крестьяне не могут использовать семена-терминаторы для следующего посева и должны покупать каждый год новые семена у этих концернов.

Если говорить прямо, то эти концерны должны быть уничтожены, так же как и большие банки, деятельность которых также извращена. Это враги человечества. Поэтому, остается только одно, полный бойкот их продуктам и услугам. Мы можем ударить их по самому больному…по их кошельку. Без нас, как потребителей, они никто. Наоборот, мы должны поддерживать тех, кто предлагает нам  альтернативу и Био-продукты. А если у вас есть такая возможность, то сажайте и выращивайте продукты самостоятельно, ими и питайтесь.

Запись опубликована в рубрике Как нас травят, Фукусима, продукты питания, фрукты и овощи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s