Гриб Рейши — гриб долголетия

Гриб Рейши

На Востоке грибы рейши высоко ценятся из-за их высоких целебных свойств. Слабая иммунная система не только оставляет человека незащищенным перед вирусными или бактериальными инфекциями, но и перед такими серьёзными заболеваниями как рак. Это происходит потому, что организм с ослабленным иммунитетом не может вовремя идентифицировать и уничтожить раковые клетки на ранних стадиях, до того, как они полностью сформируются и начнут размножаться.

Гриб Рейши действует на организм человека разными способами. Рейши не только способствует укреплению собственных защитных механизмов человека, но и непосредственно оказывает пагубное влияние на специфические раковые клетки, что помогает человеку остановить развитие рака в самом начале его возникновения.

Рейши помогает в лечении воспалительного рака груди.

Воспалительный рак груди – это очень сложная для лечения форма рака из-за его быстрого распространения в другие части тела. Употребление гриба рейши может помочь в этой ситуации, так как рейши ингибирует (останавливает) процесс деления раковых клеток, и кроме того имеет мощные противовоспалительные свойства.

Рейши предотвращает вторичные инфекции.

Онкологическим больным приходится не только бороться непосредственно с этим заболеванием, но и по причине того, что их иммунная система значительно ослаблена, они очень подвержены заражению дополнительными инфекциям вызванным бактериями, вирусами, грибком и другими патогенами. Гриб рейши помогает избежать этих проблем усиливая имунный ответ организма.

Рейши модулирует иммунную систему.

Гриб рейши оказывает иммуномодулирующий эффект: активные вещества рейши расщепляют фиброгены (фиброгенес — образование и прорастание соединительной ткани) во внешнем, защитном слое раковой клетки, делая более легким процесс их удаления из организма, кроме того, рейши помогает усилить активность природных «клеток-убийц» с помощью которых организм непосредственно бороться с патогенами.

Рейши Эффективен против рака яичников.

В одном из исследований лечения рака яичников использовали рейши. Ученые обнаружили, что активные компоненты гриба смогли замедлить рост опухоли и раковых клеток, и при этом не оказывали негативного воздействия на окружающие, здоровые клетки и ткани. Проблема современных традиционных методов лечения рака в том, что не удается убить раковые клетки, не затрагивая здоровые клетки организма. Но, возможно если бы медицина больше обратила свой взгляд на использование натуральных средств, был бы достигнут гораздо больший успех в борьбе с раком.

Поддерживает апопотоз раковых клеток.

Все клетки нашего организма запрограммированы на собственную смерть, этот процесс называется апоптоз. Однако раковые клетки избегают этого процесса смерти и продолжают бесконечно размножаться, формируя опухоли и распространяясь в другие части тела. Однако, экстракт рейши вызывает апопотоз раковых клеток и помогает остановить их размножение.

Итак, подводя итоги полезных для здоровья свойств гриба рейши, мы видим, что рейши не только помогает эффективно бороться с онкологическими заболеваниями, но и улучшает здоровье человека практически во всех аспектах.

Естественно, речь идет об экстракте рейши изготовленного из дикого гриба рейши, выросшего в дикой природе. От искусственно выращенного польза скорее всего будет очень сомнительная. Дикий рейши еще можно найти  в Сибири, но уже довольно редко. Основное сырье для производства экстрактов из рейши приходит к нам из Китая, где рейши, как и многое другое, выращивается на специальных фермах, на химических удобрениях. Поэтому, я бы советовал всем кто надумает купить экстракт рейши интересоваться страной происхождения сырья. У меня, в силу личных предпочтений всего натурального и дикого, есть только один поставщик экстрактов, продукция которого не грешит китайским сырьем и искуственными добавками типа консервантов, декстринов и прочей вредной для здоровья дряни. Вот сайт этого Иркутского производителя: http://biochaga.ru .

О сухих экстрактах в целом, что это такое и почему они эффективны, расскажу в следующей статье.

Источники информации о пользе рейши:

http://www.theguardian.com

http://www.ncbi.nlm.nih.gov

http://www.ncbi.nlm.nih.gov

http://www.ncbi.nlm.nih.gov

http://www.ncbi.nlm.nih.gov

http://www.cancer.org

Запись опубликована в рубрике Иммунитет, натуральные продукты, онкология, продукты питания, целебные экстракты, Uncategorized с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s