Чага и онкология — часть 2

Онкология и употребление чаги

chaga-gribВ народе давно подметили, что в тех местностях, где в обычае пить вместо чая или добавлять к нему отвар чаги, население гораздо реже страдает злокачественными опухолями. И березовый гриб широко используется для лечения таких болезней также с очень давних времен.

Иногда чага может применятся даже как самостоятельное средство. Но и как вспомогательный метод лечения чага дает достаточно стабильный эффект – недаром же в последнее время березовый гриб чага стал официально признан как средство лечения рака научной клинической медициной, и уже выпущены первые аптечные препараты на его основе.

Согласно результатам официальных клинических исследований препараты чаги имеют широкий спектр терапевтической активности при онкологических заболеваниях и при этом не токсичны. При соблюдении рекомендованных дозировок чага не вызывает побочных эффектов.

Однако следует заметить, что согласно данным тех же исследований, у части больных возможно развитие повышенной возбудимости со стороны вегетативной нервной системы, особенно когда речь идет о непрерывном и длительном лечении чагой. Такие симптомы проходят сразу же после уменьшения дозы или отмены приемы препарата из чаги.

Применение чаги при онкологии.

Этот раздел очень важен, но сразу хочу предупредить, что изложенная здесь информация взята из народных рецептов, и я лично со многим в этих рецептах не согласен. И ниже по тексту укажу почему. Тем не менее я привожу эту информацию, так как для больного раком нужно пробовать все – что-нибудь обязательно сработает. Конечно, я говорю только о натуральном излечении, без хим. препаратов.

Во многих источниках указана следующая схема употребления чаги при онкологических заболеваниях.

Приготовление настоя из чаги:

Сырье промыть и залить кипяченой водой ( вода должна быть на 1-2 сантиметра выше поверхности гриба). Настаивать нужно в течение как минимум 6 часов. После этого, когда гриб размягчится, чагу следует тщательно измельчить ( можно на мясорубке).

Далее сырье заливают той же водой предварительно подогретой до 50-60°С, но на сей раз из расчета 1:5 – и настаивают еще в течение двух суток.

Полученный настой сливают, отжимают в него через марлю осадок сырья и доливают теплой кипяченой воды до первоначальнгого объема – иначе настой будет слишком густым. Препарат не рекомендуется хранить больше двух суток, затем следует пригтовить свежий.

Таким образом вам нужно организовать бесперебойный процесс приготовления настоя, сегодня пьете, и в то же время следующая порция настоя должна уже приготавливаться.

Схема приема настоя чаги:

Принимать внутрь по одному стакану три раза в день до еды. В тех случаях, когда опухоль расположена относительно поверхностно, либо в доступном месте (как при раке матки или при раке прямой кишки), внутренний прием необходимо сочетать с местным применением в виде компрессов, клизм, спринцеваний.

Еще один вариант – ингаляция (например, при раке гортани). В широкую кастрюлю насыпают горсть чаги и заливают двумя стаканами кипятка, после чего наклоняются над кастрюлей и вдыхают пар. Ингаляции проводят ежедневно, два раза в сутки (в среднем 5 минут на процедуру, но можно и дольше). Курс – 10 дней.

Весь курс лечения занимает три месяца, с недельными перерывами после каждого месяца. При этом внутренний прием чаги продолжается ежедневно, а процедуры выполняются, как правило, через день.

Другие лекарственные формы препаратов чаги.

Для лечения наружных или поверхностно расположенных форм рака используют и другие препараты на основе чаги. Это в первую очередь мази, которые готовят на базе настоя, рецептура приготовления которого приведена выше. В качестве мазевой основы используется чаще всего свиное нутряное сало. Свежее сало смешивают с настоем чаги в соотношении 1:1 и на медленном огне, при постоянном помешивании, доводят до кипения. Затем массу снимают с огня, укутывают емкость, накрывают крышкой и настаивают в течение суток, после чего процеживают.

Хранят мазь в холодильнике.

Наиболее широкое применение масляные препараты чаги находят при следующих формах злокачественных опухолей:

  • Рак кожи
  • Молочной железы
  • Матки
  • Предстательной железы
  • Прямой кишки
  • Метастазы в региональные лимфатические узлы (при запущенных формах)

Настойка, экстракт (водочная вытяжка)

Настойка чаги готовится следующим образом. Половину чайного стакана сухой измельченной заранее чаги (около 100г) залить литром качественной водки и настаивать на протяжении двух недель в темном, прохладном месте. Если не прописано иначе, принимают такой настой по чайной ложке три раза в день, до приема пищи. Курс- до 2х недель ежедневного приема.

Сухой экстракт чаги

Это пожалуй самое мощное средство против онкологии из всех других чаговых продуктов которые есть на рынке. Вернее — сублимированный экстракт чаги — это слово «сублимированный» очень важное. Когда будете искать экстракт чаги  высокого качества, такой, чтобы действительно помогал — спрашивайте у продавцов именно сублимированный. На вид он должен быть черным порошком с блестящими крупицами — это кусочки смолистых веществ, содержащихся во внешнем слое чаги. Кроме того, экстракт чаги высокого качества должен растворятся в холодной и горячей воде — быстро и без остатка. И он должен быть очень концентрированным. Это значит, что даже четверть чайной ложки экстракта чаги на 200мл воды  уже давало бы сильный вкус и горечь.

В России такой экстракт, сделанный реально на 100% из дикой сибирской чаги и реально сублимированный продает только компания Травы Байкала  — http://biochaga.ru , я не нашел пока других производителей кто мог бы похвастаться таким качеством. Если кто найдет — пишите, я с радостью размещу ссылку на таких производителей.

Применение сухого экстракт чаги.

клинические исследования чагиЭкстракт чаги сублимированный — очень эффективная вещь, при многих заболеваниях. Его нужно применять обязательно не только тем, кто уже болеет раком, но и тем кто хочет обезопасить себя от онкологии. А также всем, кто имеет низкий иммунитет, принимает антибиотики, имеет проблемы с желудком и кишечником. Чага может реально помочь в лечении сахарного диабета — по крайней мере симптомы пропадают, не редко люди отказываются от уколов инсулина и переходят полностью на натуральный экстракт чаги.

Но, конечно, главное, чем знаменита чага — это способностью останавливать рост опухолей.

Способ применения экстракта чаги.

Самый простой и наиболее эффективный — принимать внутрь. Берете одну чайную ложку экстракта чаги и сыпите ее в 200мл стакан или кружку с горячей ( но не кипящей!) водой. То есть градусов эдак 80-90. Порошок быстро растворится — только нужно именно сыпать, а не опускать ложку с порошком в воду — в этом случае порошек слипнется на ложке.

Если целой ложки окажется слишком круто, сыпете половинку или четверть ложки, но при этом  делаете это чаще —  пить надо несколько раз в день. И пить на протяжении года! Результат будет раньше, но его же надо закрупить — поэтому возьмите за правило — до 3х-4х чайных ложек в день на протяжении года. И вот тогда увидете разницу — в соем самочувствии и внешнем виде. Чага  — омолаживает!

В следущих статьях напишу более подробно о том как еще можно использовать чагу и экстракт чаги.

Здоровья всем,

Vikdar

Запись опубликована в рубрике Иммунитет, Чага, онкология, целебные экстракты, Uncategorized с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Чага и онкология — часть 2

  1. Уведомление: Чага и онкология — часть 2 — ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ — НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ЗАУРАЛЬСКОГО КАЗАЧЕСТВА :

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s