Ибупруфен — может быть смертельно опасен!

Лишь один день употребления ибупруфена может привести к инфаркту.

Фарминдустрия уверяет нас, что эти таблетки «безопасные, быстродействующие и эффективные» при использовании их против спонтанных болей и лихорадочного состояния. Фармацевты убеждают нас в том, что эти таблетки необходимо принимать при любых состояниях от головной боли до менструальных спазм и артрита.

Уже давно известно, что ибупруфен и напроксен могут привести к сердечному приступу…Но сейчас, новые исследования показали, что эти средства намного опаснее чем мы предполагали.

Изучение действия ибупруфена показало, что его применение человеком лишь в течение одного дня увеличивает шанс сердечного приступа в два раза.

Специалисты Исследовательского Центра Университета Монреаля, Канада изучили данные о 450 000 взрослых принимавших нестероидные противовоспалительные лекарственные средства (NSAIDs). Эти лекарства продаются в аптеках и являются обезболивающими средствами, сюда же входят ибупруфен (Адвил,Мотрин) и напроксен ( Алев).

Ученые сравнили количество инсультов у пациентов, принимающих NSAIDs и у тех, кто их не принимал.

Выяснилось, что прием ибупруфена на протяжении периода от 1 до 7 дней увеличивал риск сердечного приступа на 97%. В случае с напроксеном , увеличение риска достигало 99,2%.

Исследование проводила эпидемиолог Мишель Балли. Она говорит: «Наше исследование выявило очень важную закономерность, теперь мы знаем, что при приеме NSDAIDs риск сердечного приступа появляется уже в течение первой недели приема». И еще она добавляет: « Люди должны искать и использовать альтернативные средства обезболивания».

Также исследования показало, что при приеме этих лекарств в течение более 7 дней риск сердечного приступа уже не увеличивался. Другими словами, основной вред организму наносится в первые семь дней приема.

Читайте мелкий шрифт

Эти новые исследования лишь подтвердили опасность приема этих средств. Они являются причиной 16 000 смертей в США ежегодно. Более 100 000 человек попадают в реанимацию из-за этих лекарств. Также, обезболивающие лекарства этого класса увеличивают риск фибрилляции предсердий. Так называется быстрое и слабое сердцебиение, что может привести непосредственно к сердечному приступу или к инфаркту..

Мало кто из людей покупающий обезболивающие средства внимательно читает этикетки. Но если вы взгляните на этикетку Ибупруфена то найдете следующий текст:

“Нестероидные противовоспалительные лекарственные препараты, кроме аспирина, повышают риск инфаркта, сердечной недостаточности и инсульта. Это может быть смертельно. Риск повышается при превышении рекомендуемой дозы или при увеличении рекомендуемой длительности приема»

Конечно, это пишется таким мелким шрифтом, что его трудно прочитать.

 Натуральная и безопасная замена нестероидным противовоспалительным препаратам

Если же вы все равно собираетесь принимать обезболивающие препараты, выбирайте аспирин. Это наиболее безопасный препарат, хотя и может вызвать желудочное кровотечение. Но еще лучше, если вы обратите внимание на эти натуральные, безопасные и эффективные средства ( БАД):

Куркума

Уменьшает боль при растяжения мышц при других травмах. Стандартная дневная доза употребления куркумы 400-600мг.

Кора ивы содержит салицин. Этот тот же самый компонент, который содержится и в аспирине, приводящий к ослаблению боли и воспаления. Кора ивы может помочь при головной боли, боли в нижней части спины, менструальные спазмы, лихорадке, гриппе, бурситах и остеоартрите. Принимать 1-3 грамм за один раз.

Красный перец.

В красном перце содержится вещество капсаицин которое и делает его острым. Его нужно применять наружно для уменьшения артритных болей.

Бромелайн

Бромелайн – это экстракт ананаса и он эффективен при лечении воспалений, связанных с ревматоидным артритом. Употреблять нужно 250мг дважды в день.

Магний. Магний может быть очень полезен при мигрени. Рекомендованная доза – 400 – 600мг.

Многие люди пользуются вышеприведенными натуральными продуктами и давно уже выбросили все противовоспалительные таблетки…вместе с их опасениями получить инфаркт.

Источники:

1 http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1909
2 https://www.thesun.co.uk/living/3520232/taking-ibuprofen-to-treat-pain-increases-your-risk-of-heart-attack-after-just-one-week/
3 https://www.thesun.co.uk/living/3520232/taking-ibuprofen-to-treat-pain-increases-your-risk-of-heart-attack-after-just-one-week/
4 https://www.theguardian.com/society/2017/may/09/common-painkillers-ibuprofen-nsaids-raise-risk-heart-attack-study
5 https://www.advil.com/advil

Запись опубликована в рубрике Как нас травят, Лекарственные препараты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s