Красный перец — польза огромна

Сейчас хочу немного написать о красном перце. Многие его знают, видят, даже иногда посыпают им суп или шашлык..но крайне мало знают  что это просто необходимый продукт в каждом доме не столько в кулинарных целях, сколько для вашего собственного здоровья.

Итак, первый эффект, который можно получить от красного перца — это согревающий. Второй — обезболивающий. Третий — активация роста волос. Четвертый и самый главный — кровоостанавливающий эффект.

Согреваться перцем можно как путем приема его внутрь, так и в качестве наружного средства.

1.Перцовый чай.

Красный перец можно принимать как чай. Просто берете чашку кипятка и бросаете туда кусочек, около 1 см красного перца. Если добавите еще такой же кусочек имбиря, то будет совсем хорошо. А если добавите еще кусочек лимона и чайную ложку меда — то напиток получится просто супер целебный, особенно при простудах или в зимние холода. Дайте такому чаю настоятся минут 5-7.

2.  Мазь перцовая.

Тут можно предложить экстракт красного перца который уже готовый продается в аптеке. Называется эта мазь Эспол. Не знаю почему, но фармацевты зачем-то всегда спрашивают для чего я ее покупаю.. я говорю что доктор прописал.. причем однажды даже попросили рецепт..хотя он отпускается без рецепта. Темнят что-то фармацевты….

На самом деле мазь эта супер жгучая, она классно снимает боль типа артритной или если болит спина. Я в свое время мазал спину вдоль позвоночника, чтобы улучшить кровообращение в местах поврежденного позвоночника.

3. Перцовый тазик.

Я это так называю потому что делается этот прием следующим образом. При любых простудных симптомах — а также, внимание  МУЖЧИНЫ!! — при болях в предстательной железе и при болезненных мочеиспусканиях .

Берете тазик , наливаете туда крутого кипятка и сыпете туда ЦЕЛУЮ упаковку сухого красного перца. Упаковки стандартные для специй — там 50 или 100гр. Даете этому всему минут 5-10 настояться, а затем добавляете прохладной воды, чтобы вода стала терпимой для ваших ног, и опускаете туда свои ножки. По мере остывания воды подливайте кипяточку. Парите ноги минут 20-30. Начнет щипать в лодыжках — это нормально.

Затем, когда уже напарились вдоволь, вынимаете ноги из тазика, СЛЕГКА промакиваете чистым полотенцем воду на ногах  — и сразу надеваете шерстяные носки. И быстро в постельку под пуховое одеяло. Всю ночь будет приятно пощипывать ноги и они будут у вас постоянно в тепле — ощущение тепла не покинет даже утром. Боли в простате у мужчин этой ночью беспокоить не будут, и в туалет они сходят безболезненно. Поэтому делайте такие прогревания почаще — не бойтесь перца, он хоть и жгучий, но никогда ничего не сжигает.

4. Перцовый скальп.

Я так называю эту процедуру потому что после нее вы почувствуете свой скальп-)). Делается это для того, чтобы волосы на вашей голове стали вновь расти. Увеличивая кровообращение вокруг корней волос вы  тем самым активируете рост волос. Делается все просто: кусочек свежего красного — желательно самого жгучего — перца просто втираете а кожу головы, потом надеваете шапочку на голову и через 1 час смывайте. Делайте так три раза в неделю по одному часу, пока не увидите прогресс. А он наступает где то после 2 месяцев таких масок. Предостережение: не забывайте после процедуры мыть руки с мылом. А также при походе в душ после процедуры — закрывайте глаза, так как вода стекая с головы и смывая перец непременно будет попадать в глаза!

Как быстро остановить кровотечение.

Кровотечения бывают разные, внутренние и наружные. Красный перец может помочь в обоих случаях.

При внутреннем кровотечении желудка — берете чайную ложку жгучего КРАСНОГО перца, размещиваете в 200гр стакане холодной воды и залпом выпиваете. Кровотечение остановится. Красный перец словно сваркой рубцует места откуда течет кровь.

Более того — этот же метод применяется при внезапном приступе гипертонии — если нет рядом врача и таблеток, выпитый стакан с перцем практически сразу понизит давление крови.

При наружном кровотечении.

Допустим, вас угораздило нанести себе травму — порез или еще что…в результате имеете кровоточащую рану. Я говорю о ранах небольшой тяжести — которые не представляют угрозы для жизни — порез кожи, даже если и очень глубокий.

В этом случае, без паники и криков «срочно нужно скорую и зашивать» берете красный сухой перец (он должен у вас быть всегда в аптечке) и сыпете его ПРЯМО в рану — буквально в самое туда откуда хлыщет кровь. И сыпете его до тех пор пока не образуется этакий холмик из перца над раной. Т.е. затыкаете «прорвавшую плотину » порошком красного перца. Минуты через 4-5 кровь остановится, а через полчаса уже можете спокойно найти бинтик и перебинтоваться — перец из раны не вынимать. На утро ранка наполовину уже затянется- и никакой инфекции там не будет.

Конечно если порезаны основные артерии или вены — ту уж не до перца — срочно вызывайте скорую — перец «заваривает» ткани кожи и мыщц, а вот артерии и вены — это уже только защивать. Ну надеюсь что с этим понятно и так.

Ну вот пока и все, надеюсь что открыл для вас что-то новое.

Дисклэймер: данная информация собрана из различных источников и из собственного опыта автора, но она предоставляется только для ознакомления и не является указанием к лечению. Автор не несет ответственности за возможные последствия. Если есть сомнения — проконсультируйтесь с врачем.

 

Запись опубликована в рубрике Помоги себе сам, Целебные продукты, натуральные продукты, продукты питания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s