Качество чаги

Еще раз о чаге. Так как я сам больше 20 лет употребляю чагу в разных ее видах и формах, то у меня сложилось кое-какое свое мнение о чаге полезной и бесполезной. Поэтому в этом посте хочу поделится своими наблюдениями и советами — если вдруг кому понадобится.

Скажу сразу, мне не нравится то, что продают сегодня большинство фирм под видом чаги и то что пишут в своих блогах многие «знатоки».

Итак, начнем с того, что гриб чага это действительно очень сильное средство против онкологии и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Следует однако знать как правильно этот гриб употреблять.

  1. Целебная чага должна быть желательно Сибирской или Камчатской, на крайний случай Приморская. Можно конечно найти хорошую чагу и в Башкортостане, Карелии или Архангельске. Поэтому в первую очередь спрашивайте происхождение сырья. Но уж точно не следует использовать южную чагу ( Украина, Беларусь, Краснодарский Край). Северная и Сибирская чага имеет гораздо больше полезных свойств по причине наличия в ней большего количества антиоксидантов.
  2. Не покупайте чагу с рук — можете купить опасную для здоровья чагу — переполненную тяжелыми металлами или радионуrлидами — чага как и все грибы всасывает в себя все загрязнения из окружающего воздуха.
  3. Не пытайтесь лечиться с помощью простого чагового чая — это не даст результатов, так как концентрация полифенольного комплекса в таком напитке очень мала. Чаговый чай можно пить просто для удовольствия — вкус настоящего, и правильно заваренного чая из чаги имеет лесной, древесный аромат.
  4. Покупая чагу обязательно смотрите, чтобы у нее был сохранен верхний слой — черный растрескавшийся слой — он самый полезный, так как содержит максимум меланина и антиоксидантов. А вот внутренний  — пористый и светло-желтый слой можно даже вообще вырезать так как он не несет полезных свойств. Верхний слой называется «Склероциум» (см.рис).chaga-layer-cross-cut
  5. Хранить высушенную чагу необходимо в сухом и прохладном месте не более 2 лет — и то если он была грамотно высушена — иначе начнет гнить.
  6. Заваривать чагу необходимо горячей водой температурой не более 80 градусов Цельсия — и настаивать не менее 1 часа на свече (или на водяной бане)! Потому что если хотите, чтобы чаговый чай принес хоть какую-то пользу необходимо экстрагировать  горячей водой из чаги полисахариды и меланин  — в том виде как они присутствуют в сырой чаге эти вещества не усваиваются организмом, а при меньшем времени настаивания в горячей воде  или при меньшей температуре воды экстракция не произойдет. Это как раз тот случай когда я не согласен с теми кто переписывает из блога в блог один и тот же рецепт: настаивать чагу в теплой воде в течнии 2 дней… В этом случае у вас получится просто окрашенная водичка..
  7. Но тем, кто хочет именно лечиться чагой, самый эффективный способ ( и самый легкий)  — это вместо сушеной чаги употреблять концентрированный экстракт сибирской чаги в растворимом порошке. И обязательно — сублимированный экстракт чаги. Это слово очень важно! И вот почему.
  8. Мало кто знает, что весь экстракт чаги, что продается на рынке в 90% не является сублимированным. И хотя весь сухой экстракт чаги изготавливается при помощи водной экстракции, процесс сушки разный. И это является в итоге определяющим — будет ли экстракт чаги иметь лечебные свойства или нет.
  9. Так вот, как написано в этой этой статье, существуют два основных способа сушки экстракта чаги: сублимированный и распылительный. Последний используется повсеместно, но к сожалению имеет гораздо меньшие характеристики по химическому составу. Причиной тому  — обработка горячим вздухом в центрифуге — температура воздуха там достигает 180 градусов Цельсия. Термическое воздействие убивает живые ферменты чаги, полифенольный комплекс и меланин резко уменьшаются в конечном продукте, и поэтому такой экстракт хоть и полезнее простого чагового чая, он не обладает максимально возможной эффективностью. Но экстракт чаги распылительной сушки гораздо дешевле в производстве, а продается практически за те же деньги, что и сублимированный, вот его то и продают в своей массе все магазины здоровья и аптеки ( хотя в апеке и такого экстракта чаги не найти — слишком невыгодно фармацевтам продавать такие продукты…на них много не заработаешь).
  10.  Другое дело сублимированный экстракт чаги — этот сушится с помощью вымораживания влаги — при этом ДНК чаги остается  неповрежденной, весь комплекс полисахаридов, глюканов, чаговой кислоты и хромогенного комплекса сохраняются в полной мере. Такой экстракт очень сильно концентрирован — это, можно сказать, антиоксидантная «бомба» . Благодаря высочайшему количеству антиоксидантов такой экстракт чаги может успешно применятся в профилактике и лечении рака, диабета, гастритов и язвы. Также чага поддерживает печень, особенно это полезно тем,  кто все еще дружит с алкоголем.
  11. Употреблять сублимированный экстракт чаги очень просто — он быстро растворяется в воде любой температуры, имеет приятный вкус, чем-то напоминающий растворимый кофе и практически не имеет запаха. Я , например, добавляю его в растворимый кофе или пью вместе с экстрактом цикория — он отлично смешивается и не перебивает запах и вкус другого напитка.

Мне экстракт чаги настолько нравится, что я добавляю его и в смуси — идельно сочетается с бананом, например. При смешивании в блендере получается что-то типа кофе со сливками, можно добавить мед. В общем, главное, что нужно запомнить, так это то, что искать нужно СУБЛИМИРОВАННЫЙ экстракт чаги, а если так на упаковке не написано, то значит по умолчанию в пакете будет распылительный — гораздо более низкого качества.

По информации с сайтов: www.chagatrade.ru  и  http://biochaga.ru 

 

Запись опубликована в рубрике Иммунитет, Чага, натуральные продукты, целебные экстракты, Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 отзыва на “Качество чаги

  1. Уведомление: Качество чаги — ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ — НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ЗАУРАЛЬСКОГО КАЗАЧЕСТВА :

  2. Алексе:

    Молодец мужик. Почти правдоподобно обосрал всех, придумал себе авторитет умными фразами, а в результате ссылочка на сайты где можно купить «лучшую чагу». Не приятно, когда бизнес дороже откровения.

  3. Алексе, во первых я никого не обсирал — так пишут только те для кого правда является оскорблением. Конкретно напишите в каком месте Вас так торкнуло, а я разъясню. Не надо бездоказательно наговаривать.

    Во вторых — если не согласны с тем что 90% производителей экстракта чаги производят дешевый распылительный экстракт, но заявляют о его целебных свойствах — дайте координаты тех кто по вашему мнению производит настоящий сублимированный экстракт чаги. Уж не являетесь ли Вы представителем продавцов низко качественного экстракта чаги? Ну тогда понятно ваше негодование…Потому что нужно заявлять правдивую информацию о том что продаешь!

    Я уверен в своей информации, по указанным ссылкам — производитель делает 100% сублимированный экстракт чаги и его высшее качество подтверждено документами и отзывами покупателей. Поэтому их экстракт чаги реально лучший, а не «лучший». Докажите обратное! Я например могу за две секунды доказать свои слова… а Вы?

    Просто ЗАДОЛБАЛО то что сволочи производят гавно, а заявляют что это супер продукт. В банке обычный распылительный, термически высушенный и почти бесполезный порошок чаги, а они на банке пишут «сублимированный» — что подразумевает высокие целебные свойства. Народ же не понимает этих тонкостей, поэтому ведется на рекламу. Поэтому я и буду писать на этом блоге,чтобы народ изучал этот вопрос и знал что покупает. Нельзя обманывать покупателей, так как среди них есть много людей ищущих последний шанс на выздоровление,и те кто говорит что их продукт лучший, а на самом деле продает жалкое подобие настоящего продукта, те по сути наживаются на больных людях..

    Алексей,когда Вас припрёт , а это обязательно случиться — валите в аптеку и покупайте там то дерьмо которое вам с радостью и главное — недорого предложит фармацевт — отравитель. И уж точно не покупайте лучший и настоящий сублимированный экстракт чаги который помог уже многим людям, в том числе мне лично.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s