Почему я бросил сыроедение, часть 1

Начало

Являясь сторонником здорового образа жизни и  питания я все же решил написать этот пост не совсем в пользу сыроедения. Но обо все по порядку.

Более 12 лет назад попался мне в интернете сайт некоего Изюма, которого все сыроеды России наверное знают, так как он в то время был одним из первых кто всерьез занялся сыроедением, по крайней мере в интернете он был звездой. На своем сайте он очень подробно описал свой опыт и надо сказать, что сделал он это довольно грамотно и интересно. На то время у меня были проблемы с желудком, и прочитав Изюма, и еще одного товарища известного в сети по прозвищу Холмс, решил  я вступить на тропу здоровья-сыроедения.

Ошибки

И начал я с ошибок… Главная из них — резкий переход на полностью другую пищу.

Резко бросил есть и мясо и рыбу и вообще перешел исключительно на овощи — фрукты и зелень. Зимой. Качество этих продуктов из супермаркета было конечно никакое поэтому естественно пользы большой от этого всего не было. Получилось как бы так: «сила воли есть  — ума не надо». Ошибка эта мне потом дорого стоила. В общем за 2 месяца потерял я более 25 кг веса и чувствовал себя отвратно, при этом продолжая заниматься спортом, делая пешие походы до работы и обратно по 10-15 км в день. Более того, еще и начал практиковать голодовки, от 4 дней до 2 недель ( об этом опишу свой опыт отдельно). Уже через полгода у меня появились проблемы с суставами, еще через полгода обострился очень давний посттравматический синдром копчика — до такой степени что сидеть вообще не мог. И отголоски того осложнения слышны до сих пор.

В общем ребята, так переходить на вегетарианство и тем более на сыроедение  ни в коем случае нельзя. Необходим переходный период где-то так года два точно, ну хотя бы 1 год. Сначала отказ от мяса и сладостей, потом от рыбы и хлеба, потом от яиц и молочки.

Но несмотря на ошибки я продолжал упорно питаться исключительно вегетарианским и больше веганским способом — то есть старался поменьше есть варенки и побольше сырого и зеленого. Прошло несколько лет — мои проблемы с суставами усиливались, теперь у меня уже был артрит — и после вынужденного ( и как всегда разочаровывающего) похода в мед центр  — было принято решение — все бросать и ехать на Юга, туда, где, как я думал, смогу перейти на 100% сыроедение и наконец то выздоровею от этих проблем, ведь Изюм и множество сыроедов блоггеров же не могут врать, так я тогда думал…

Краснодарский край.

Собрался очень быстро, после очередного обострения артрита буквально плюнул на все, уволился с работы ( сидеть в офисе все равно уже не мог из-за болей в копчике), и в один мрачный и слякотный ноябрьский вечер, прыгнул в машинку и отправился на Юга. Дорога предстояла от Москвы до Ростова, а там решил что определюсь на месте. Приближаясь к Ростову-на-Дону решил не заезжать, а сразу рвануть в Анапу — почему то потянуло туда где еще никогда не был.

Да, еще добавлю, что кроме всего прочего я сделал наверное одну из грубейших ошибок на веганстве — употреблял алкоголь! Этого делать категорически НЕЛЬЗЯ!!Но у меня была особая жизненная ситуация, очень стрессовая..успокоительные не помогали поэтому приходилось успокаиваться спиртным. Приехав в Анапу, подальше от проблем и в предвкушении наконец-то здоровой пищи и чистого воздуха спиртное было решительно отринуто….но не сразу, хотел оздоровится с помошью вина=)).  Однако переход на сыроедение был сделан — 99%, один процент я оставил для употребления меда и вина!!(ох как я ошибался по поводу вина…)

Итак, если вы думаете, что сыроедом быть на Юге очень просто — вы ошибаетесь. Я прожил там чуть больше 4 лет и пришел к выводу, что совсем наоборот — быть сыроедом там очень сложно, и, как ни странно,  именно с весны по позднюю осень! Как же так скажете вы!! На Юге же летом полно фруктов и овощей! Ага, но это вы говорите про количество, а я поведу речь о качестве..

Продолжение следует…

 

Запись опубликована в рубрике Как нас травят, Сыроедение и вегетарианство, продукты питания, фрукты и овощи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s